viernes, 26 de agosto de 2011

ELECCION DEL PROCEDIMIENTO QUIRURGICO

□  ELECCION DEL PROCEDIMIENTO QUIRURGICO

Tipo de intervención según el patrón alimentario


  • Gran comilón a la hora de comer (“Atracones”) Þ Técnica restrictiva o mixta
  • Múltiples ingestas hipercalóricas (“Picador”) Þ Técnica malabsortiva
  • Ingesta habitual de alimentos grasos (Comida rápida) Þ Técnicas mixtas


□  PRINCIPALES TÉCNICAS QUIRÚRGICAS DE LA OBESIDAD
  1. TÉCNICAS RESTRICTIVAS:
    • GASTROPLASTIA VERTICAL EN BANDA
    • GASTROPLASTIA VERTICAL ANILLADA
    • BANDELETA GÁSTRICA HINCHABLE
    • GASTROPLASTIA VERTICAL REFORZADA
    • GASTROPLASTIA VERTICAL SIN ANILLA
  2. TÉCNICAS MALABSORTIVAS:
    • BY-PASS YEYUNOILEAL
  3. TÉCNICAS MIXTAS:
    • BY-PASS GÁSTRICO
    • DERIVACIÓN BILIOPANCREÁTICA (SCOPINARO, MARCEAU, LARRAD)

No hay comentarios: